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eurasie
MessagePosté le: Mar 16 Aoû 2011 13:38    Sujet du message:

on peut faire des tarte aussi, plein de tarte et tu les congèles et au moment de décongeler un petit tour à four très doux comme ça tu as toujours des desserts pour des invités qui arrive à l'improviste Very Happy
christelle56
MessagePosté le: Mer 02 Mar 2011 12:19    Sujet du message:

la gelée de pomme aussi !!! c'est trop bon

1l jus de pomme
250g de sucre
entre 2 et 4g d'agar agar *
menthe /cannelle / fleur d'oranger bref tout ce qu'on veut pour parfumer !

tout mélanger , faire chauffer , à ébullition compter jusqu'à 40
verser dans des ramequins
mettre au frigo une fois refroidit


* la quantité depend de vos goût pour la texture
2g : gelée qui prend mais archi souple et fondante
3 g : moins souple et tj fondante
4g : texture gelée classique

infos: l'agar agar est une algue qui permet de gélifier , c'est une alternative à la gélatine qui vient de la peau de porc
en plus l'agar agar n'apporte aucune calorie !
virgi-frite
MessagePosté le: Lun 25 Oct 2010 21:31    Sujet du message: dans les pommes

bonsoir à tous! J'ai eu la chance de récupérer des tas de pommes... merci les voisins aux vergers trop abondants!

c'est super gentil, mais on ne peut pas s'en nourrir exclusivement matin, midi, et soir pendant des semaines sous prétexte qu'il ne faut pas gâcher la nourriture. Voici donc, quelques recettes de conservation...

=> en jus ou en cidre, ce sera parfait (mais bon, 'faudrait trouver un pressoir...)
=> en compote: on fait la compote, qu'on verse toute chaude dans des bocaux en verre, on remplit à ras, on ferme les bocaux avec leur couvercle à visser métallique, on met le pot à l'envers (on le pose sur son capuchon, donc), on laisse refroidir et on stocke dans cette position cul-pardessus-tête. ça se garde ainsi 3 mois
=> épluchées, râpées, congelées, on les ressortira au gros de l'hiver pour les ajouter à la pâte à gateau et se faire des bons petits cakes fruités
=> lavées, équeutées, évidées, on les congèle toutes rondes. on les ressort pour faire un dessert au four à l'ancienne: un noix de beurre, une cuiller de cassonade sur chacune, et hop! au chaud... à manger bien fondantes

sur ce bonne récolte/récupe à tous

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